壽陽飯店 Juyoh hotel 

一個人到日本要找住宿也是不太方便呢~
這次不想跟路人一起住,也不想花費在住宿花太多,求個好睡的空間就好,
發現在荒川區的南千住有蠻多便宜的旅店,因此選了這間,
離JR南千住站大概要走10-15分,雖然稍遠一點點,
但一晚不用$800實在很便宜,離上野才三四個站,可以接受就訂了!

1 
map  
這附近有JR常磐線的南千住站,因為有東京廣域周遊券,都是搭JR比較划算,
旁邊也有共構東京地鐵日比谷線的南千住站,要轉搭地鐵也是很方便,
南千住這一帶有蠻多背包客棧或是單人住宿的旅店,有機會再一個人來的話可以嘗試別間。

2 
3-2 3-3
壽陽飯店的招牌不是太顯眼,要注意看看門邊就會發現,
一進去有個接待的窗口(忘記拍),服務人員相當親切,check in後往裡面走,
裡面有個公共區域的客廳,還有兩台電腦可用,旁邊是吃早餐的地方,
需要裝水的話,可以到廚房的水龍頭直接裝來喝就好。

4-1 4-2
再走進去就是電梯啦!總共有10層樓,我住在4樓~
櫃檯會發一張注意事項給旅客,重要的有櫃檯開放時間和浴室位置,
因為這間全部都是公用浴室的,需到2F、6F、10F使用浴室,
還有大門晚上過後會關閉,如果需要外出或太晚回來要從側門按密碼進出,
每一層樓都有WiFi可以使用,印象中訊號還OK,加減用一下。

5-2 5-3
5-1 
走廊外觀其實有點簡陋,醜醜的,果然是二星級的等級,哈哈哈哈,
這一層樓應該都是單人房的房型,因為門靠很近,
樓梯旁有洗手台、熱水壺、分機電話和垃圾桶。

來看看房間吧~
6 7
照片已經是房間進去的全景了,哈哈哈哈,
當初覺得喜歡這間的原因,是因為西式房型有上層床鋪的房型,有點驚喜,
畢竟日本房間的空間都蠻小的,這樣的設計下面就多了些空間可以收納,
雖然還是很小啦~但算是滿足了,順便回味一下小時候睡上鋪的回憶。
另外也有日式榻榻米的房型可以選擇,都是適合背包客想要自己住單人房的旅館。
看房價:https://tw.hotels.com/ho433541/shou-yang-fan-dian-dong-jing-ri-ben/

8 
9-1 9-2
床舖旁邊有附桌椅可以擺東西,床下還有個沙發座墊和櫃子可以利用,
另外還有個小小冰箱!麻雀雖小,五臟俱全的概念,回房後就是先累癱在沙發上再說。

10 11
看一下床鋪的部分,除了日式床鋪以外,底下還有另一層棕色床墊,
這樣厚度就夠了,躺起來溫暖柔軟,非常舒服~
另外很喜歡床頭有個LED夜燈的設計,還有插座可以充電,
我習慣關燈後再開夜燈滑個手機,開關隨手可得很方便!
不過因為翻身會搖晃床架,建議把床尾的吊架拿掉才不會動一下就有聲音。
12-1 12-2

13 14
每一層都有男女廁,空間超級小的,還好去上時都沒遇到人,不然覺得尷尬。
另一邊則是有幾座洗手台,牙刷牙膏都要自己準備唷,旁邊還有放吹風機可以使用。

15-1 15-2
浴室我都走上去六樓使用,空間大概是健身房的淋浴間大小,
裡面洗髮精、沐浴乳跟潤髮乳都有提供,
外面還有一小區空間可以擦身體、穿衣服。

16-1 16-2  
最後附上從車站走到旅館的路上,是可以清楚看到晴空塔的,還不錯。
這一區都是住宅區,不過該有的路邊販賣機和便利商店也是有的,
我剛好三個早晚上分別吃7-11、Lawson、全家的早餐和熟食,哈哈。
有計畫要省點飯店錢的可以參考看看這一區的住宿,蠻特別的感覺。

Juyoh Hotel
地址:Tokyo 2-15-3 Kiyokawa, Taito-ku

電話:+81 3-3875-5362
價格:平均一夜$787 (hotels.com, 不含早餐)
推薦指數:★★半 


延伸閱讀:
8. 峇里島 5. 釜山 2.沖繩 3.香港
6. 合掌村、金澤、京都 7. 橫濱、輕井澤、日光 1.澳門、香港 4.山形、東京


 

 

Plugger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()